首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
最新消息    
市委宣传部文明办督导检查河西镇文...
市委宣传部文明办检查组到兴源检查...
市文联举办《穆棱河文学》创作培训...
2016“棱河杯”系列文学作品大赛圆...
褚建华赴光义煤矿二井进行节前安全检查
牡丹江市委统战部领导视察携程旅行...
穆棱市全面启动文化产业普查工作
我市举办首届中俄青少年交流活动
热点新闻    
当前位置: 首 页>>宣传动态>>正文
服务发展大局  主动创新创业
全市党的群团工作会议召开
2016-03-18 15:33  

 

 

3月18日,我市召开全市党的群团工作会议,贯彻落实中央、省委、牡丹江市委党的群团工作会议及市委五届八次全会精神,回顾总结2015年工作,安排部署今年任务。市委常委、宣传部长褚建华出席会议并讲话,市总工会、团市委、市妇联负责人及各党工委副书记、工会主席、团委书记、妇联主席参加会议。 

过去的一年,全市群团组织围绕中心、服务大局、强化职能、发挥优势,在促进经济发展和维护社会稳定等方面,都发挥了重要作用,特别是克服人员不多、保障不足等多方面困难,取得了很好的成绩。 

褚建华在讲话中指出,在全面加强党的群团工作的新形势下,做好群团工作具有特殊的紧迫性、必要性和艰巨性。基层党政组织和群团组织都要充分认识到这一点,很好地把握群众工作规律的趋势,不断开创群团工作新局面。 

褚建华强调,各级群团组织要认清形势,把握方向,深化认识,当前,我市正处在发展开放型经济,建设开放型穆棱的关键时期,要想实现我们既定的战略目标,更加需要把全市工人阶级主力军作用、青年生力军作用、妇女“半边天”作用和所有群团组织的优势充分发挥出来,共同致力于穆棱更好更快发展。 

褚建华指出,各党委和各级群团组织要创新举措,狠抓落实,干事担当,全市各级群团组织要充分发挥团结动员群众干事创业的重要作用,全力推动大众创业、万众创新,要自觉把工作放在全市发展大局中去谋划、去落实,把广大工人、青年、妇女的热情引导到推动发展上来,把工作的成效体现在发展成果上来。 

褚建华要求各党委要强化领导,凝聚合力,提供保证,各党委要把群团工作真正摆上重要日程,要切实担负起把握方向、统筹指导和用好干部的责任,真正做到党委管好用好群团,群团真正有为有位。各党委要对群团组织既指方向,也交任务,既交联系群众的任务,也交助推经济发展的任务,要定期听取和研究群团工作,对年轻干部、女干部和从事群团工作的干部要高度重视,在培养锻炼时要适当倾斜,在提拔使用时要统筹兼顾。 

会上还下发了《中共穆棱市委关于加强和改进党的群团工作实施意见》。 

上一条:我市举行穆棱市2016年第一批产业项目集中开工暨携程网穆棱呼叫中心启动仪式
下一条:我市召开首届“穆棱好人”表彰座谈会
关闭窗口