首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
最新消息    
我市召开意识形态巡视整改推进会议
我市召开意识形态工作责任制考核反...
市委宣传部党支部开展“历史的光辉...
国旗鲜艳、国歌嘹亮、牡丹江党员主...
我市召开“网络文学写作技巧”专题讲座
穆棱市召开音乐文学学会第二次会员...
穆棱市“关爱生命  安全出行”电动...
我市召开全市宣传思想文化工作会议
热点新闻    
当前位置: 首 页>>宣传动态>>正文
我市召开意识形态工作责任制考核反馈会议
2019-08-02 15:41 许冠男 穆棱市委宣传部

 

8月1日,牡丹江市委宣传部副部长纪丽宏带领意识形态责任制考核反馈组来我市反馈意识形态工作考核结果,市委书记王铁,市委常委、宣传部长褚建华参加会议。 

会上,褚建华汇报了我市意识形态工作责任制贯彻落实情况。穆棱市严格按照中央、省、市要求,始终把意识形态工作摆在重要位置,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权。在开展意识形态领域主要风险点防控管控工作方面,市委高度重视,压实意识形态主体责任,坚持齐抓共管,强化舆情监督,深入推进政务媒体和自媒体建设;高度重视网络意识形态工作责任制和网络安全责任制落实情况,成立领导小组,制定相关实施细则,强化监督,提高网络安全保障水平;高度重视“学习强国”学习平台推广使用工作,对全是管理员进行了初级培训,制作视频教程,并对全市各党支部学习情况和成绩进行抽查。 

牡丹江市意识形态责任制考核反馈组领导对我市落实意识形态责任制考核情况进行了反馈,对我市落实意识形态工作责任制的做法和成效给予充分肯定,认为我市意识形态工作格局基本建立,工作制度相对完善,阵地管控积极向好,巡察督查稳步推进,党管意识形态工作总体形势积极向好。同时客观中肯地为我市意识形态工作提出建议,一是强化主体责任,认真落实意识形态工作责任制;二是强化问题整改,做好巡视巡察后半篇文章;三是强化人员培训,建设意识形态工作队伍;四是强化阵地意识,切实加强意识形态阵地管控。 

王铁在会上表示,穆棱市将高度重视,高度警觉,坚决贯彻落实考核组提出的意见要求,切实健全意识形态工作责任机制,加强意识形态领域干部队伍建设,不断强化意识形态领域阵地建设,不折不扣抓好整改落实,推动意识形态工作再上新台阶。 

会后,考核反馈组一行到网信办和头雁社区进行调研。 

上一条:我市召开意识形态巡视整改推进会议
下一条:市委宣传部党支部开展“历史的光辉”——东北抗联历史专题党课学习活动
关闭窗口