首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
最新消息    
市委宣传部文明办督导检查河西镇文...
市委宣传部文明办检查组到兴源检查...
市文联举办《穆棱河文学》创作培训...
2016“棱河杯”系列文学作品大赛圆...
褚建华赴光义煤矿二井进行节前安全检查
牡丹江市委统战部领导视察携程旅行...
穆棱市全面启动文化产业普查工作
我市举办首届中俄青少年交流活动
热点新闻    
当前位置: 首 页>>穆棱专刊>>正文
【牡丹江日报2016年9月】筑起快速路 方便百姓行
2016-09-24 10:27 王晨 

机器轰鸣,人头攒动,穆棱市兴源镇至穆棱镇段公路建设工地上,一派热火朝天的施工场面。 

自2015年12月份,牡绥铁路电气化改造工程实施后,原穆棱镇火车站停运,新火车站设在距原站12.5公里兴源镇。今年7月份,原穆棱站至穆棱新站之间的“摆渡列车”正式开通运营,解决了穆棱镇及周边老百姓出行不便的问题。 

为给群众提供更便捷的出行条件和更多的选择,省委书记王宪魁到穆棱调研时要求兴源镇至穆棱镇段公路升级改造工作要抓紧开工建设。该段公路现为16.5公里三级公路,公路等级低,路窄弯多。按照要求,穆棱市立即委托设计部门确定路线设计方案,路线起于兴源镇,途经5个行政村,终于穆棱镇,全长12.3公里,二级公路标准,路基宽12米,路面宽10.5米,设计时速为80km/h,水泥混凝土路面,估算投资1.2亿元。升级改造后,公路撤弯取直5处,缩短公路里程4.2公里,出行时间由原来20分钟缩减到10分钟,从根源上解决了沿线群众出行问题。 

该工程已分三个标段全线开工建设,截止目前,已完成清表土58015平方米、完成路基挖方183003立方米、完成路基填方265866立方米、完成路面底基层2300米、完成涵洞9道,预计10月末全线竣工通车。  

上一条:【牡丹江日报2016年10月】科技让选举更阳光
下一条:【牡丹江日报2016年9月】穆棱市马桥河镇:小镇“耕出”农业结构调整大文章
关闭窗口