首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
最新消息    
市委宣传部文明办督导检查河西镇文...
市委宣传部文明办检查组到兴源检查...
市文联举办《穆棱河文学》创作培训...
2016“棱河杯”系列文学作品大赛圆...
褚建华赴光义煤矿二井进行节前安全检查
牡丹江市委统战部领导视察携程旅行...
穆棱市全面启动文化产业普查工作
我市举办首届中俄青少年交流活动
热点新闻    
当前位置: 首 页>>穆棱专刊>>正文
穆棱市有机大豆标准化示范区通过验收
——成为全国唯一一个国家级标准化示范区
2016-10-21 10:33 杜坤 

穆棱大豆享誉全国,素有中国大豆之乡美誉,更是获得了国家农业部地理标识认证。近日,穆棱市有机大豆标准化示范区顺利通过国家标准化管理委员会验收,成为全国唯一一个国家级有机大豆标准化示范区。 

据了解,穆棱位于密敦大断裂带地区,大量玄武岩浆的喷涌,使这一地区的土壤中含有丰富的磷元素,加之该地区所属的温带大陆性季风气候,这一切,为大豆生产创造了得天独厚的生态条件,穆棱大豆种植已有百年历史,具有高脂肪、高品质、绿色、无公害等显著特点。2016年,穆棱市大豆种植面积已达60万亩,有机种植12万亩。 

1995年,穆棱市被国家农业部授予“中国大豆之乡”荣誉称号;2002年,被国家环保总局评为国家级生态示范区,同年4万亩大豆获得绿色食品基地认证;2006年,大连芳华集团在穆棱市共和乡首次通过欧盟组织认证有机食品大豆1万亩,全乡均符合有机作物种植,创建龙江有机种植第一乡;2007年,穆棱市50万亩大豆获得全国绿色食品原料标准化生产基地认证;2011年,穆棱大豆获得国家农业部地理标志认证;2013年,穆棱有机大豆获国家标准委批准为第八批国家级农业标准化有机大豆种植示范区。 

穆棱市大豆产业凭借特殊的地质气候条件、优良的品种和先进的栽培技术优势,在全省大豆产业下行的形势下逆势上扬,积极发挥示范区的示范带动作用,为穆棱市域经济发展作出了巨大的贡献,在全国的知名度和影响力不断提升。  

上一条:【牡丹江日报2016年10月】穆棱:打造乡村休闲旅游“升级版”
下一条:【牡丹江日报2016年10月】大树底下好“乘凉”
关闭窗口