首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
最新消息    
冰雪天地中的火红世界——穆棱沙棘...
我市召开意识形态巡视整改推进会议
我市召开意识形态工作责任制考核反...
市委宣传部党支部开展“历史的光辉...
国旗鲜艳、国歌嘹亮、牡丹江党员主...
我市召开“网络文学写作技巧”专题讲座
穆棱市召开音乐文学学会第二次会员...
穆棱市“关爱生命  安全出行”电动...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
2018年度中共穆棱市委宣传部部门决算
2019-10-22 15:37 候相菊 穆棱市委宣传部

2018年度

中共穆棱市委宣传部部门决算

2019年10月22日

目  录

 

一、部门概况  

1、部门职能 ......................1

2、机构设置......................2        

 

二、2018年度部门决算表

1.收入支出决算总表  ............4

2.收入决算表... ................5

3.支出决算表....................6

4.财政拨款收入支出决算总表......7

5.一般公共预算财政拨款支出决算表..8

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表......9

7.一般公共预算财政拨款“三公”支出决算表...10

8.政府性基金财政拨款收入支出决算总表.....11

 

三、2018年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明...............12

2、收入表说明.............................12    

3、支出表说明.............................12

4、财政收支表说明......................13

5、一般公共预算支出说明..................14

6、一般公共预算基本支出................15

7、“三公”经费说明......................16

8、政府性基金说明.........................16

9、其他有关情况的说明...................17

(一)关于机关运行经费支出的说明

(二)关于政府采购支出的说明

(三)关于国有资产占用情况的说明

10、关于预算绩效管理工作开展情况的说明.....17

 

四、名词解释

一、财政拨款收入.......................20

二、其它收入....................20

三、年初结转和结余..................20

四、年末结转和结余...................20

五、基本支出...........................20

工资福利费用  

商品和服务费用

对个人和家庭的补助

六、项目支出..............................20

七、机关运行经费........................20

八、行政运行.............................20

九、一般行政管理事务(宣传事务)............20

十、事业运行..............................20

十一、其他宣传事务支出....................20

十二、共他文化支出........................21

十三、死亡抚恤............................21

十四、行政单位医疗........................21

十五、事业单位医疗...................21

十六、住房公积金.......................21

十七、购房补贴.........................21

十八、一般公共服务类......................22


第一部分  部门概况

1、部门职能

(一)、负责贯彻宣传党中央和省委、牡丹江和穆棱市委关于宣传思想战线工作的方针、政策。

(二)、负责指导全市理论学习、理论研究、理论宣传工作。        

(三)、负责引导社会舆论,指导协调新闻部门的工作。

(四)、负责管理全市的对外宣传工作。

(五)、负责从宏观上指导全市精神产品的生产和文化市场的管理。

(六)、负责规划、部署全市思想政治工作任务和全民国防教育工作,调查分析全市社会各阶层思想幼态,掌握舆情,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作,领导全市职工思想政治工作研究会。

(七)、配合市委组织部门做好党员教育工作,负责编写党员教育教材。

(八)、与市委组织部门共同负责考察了解市直新闻、文化等部门领导干部,指导这些部门的领导班子建设,对全市各党委宣传干部的任免调动提出意见,制定全市宣传干部培训规划并组织实施,联系宣传文化系统知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。、

(九)、负责提出宣传思想文化事业发展的指导方针,指导宣传文化系统制定政策、规定,按照市委工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的工作。

(十)、负责全市思想政治工作人员专业技术职务评审工作。

(十一)、负责管理全市社会主义精神文明建设活动工作。

(十二)、完成市委和牡市委宣传部交办的其他工作。

2、机构设置

穆棱市委宣传部编制合计22人,2018年年末实有人数23人,机关工勤人员0人,离休人员0人,退休人员7人,聘用人员0人,遗属人员0人。

本报表的编报包括了学习室、文明办、文联、社会宣传等4个科室,下设新闻中心、网信办2个非独立核算的下属单位

纳入部门决算编报范围的预算单位

中共穆棱市委宣传部(本级)

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”支出决算表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                                 公开07表

                                      单位:万元

预算数

决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

0.13

 

 

 

 

0.13

 

 

 

 

 

0.13

注:本表反映部门本年度“三公”经费支出预决算情况。其中:预算数为“三公”经费年初预算数,决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

本部门没有相关收支数据

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计711.06万元。其中:财下拨款收入674.83万元,上级补助收入0元、事业收入0元、经营收入0元、其它收入0.04万元,年初结转和结余36.19万元。与2017年决算相比,收支总计各增加29.96万元,提高4.40%。主要原因:年初结转结余较上年增加。

2018年支出总计711.06万元。其中:一般公共服务支出578.55万元,文化体育与传媒支出45万元,社会保障和就业支出32.05万元,医疗卫生与计划生育支出10.08万元,住房保障支出25.86万元。较2017年决算支出增加29.96万元,提高4.40%。

其它收入0.04万元,较2017年决算数增㘡0.02万元,提高100%。

年初结转和结余36.19万元,财政拨款和其他收入的结转和结余,主要是以前年度支出预算未完成,结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。较2017年决算增加21.44万元, 提高145.36%。

二、收入决算情况说明

本年收入合计674.87万元,其中:财政拨款收入674.83万元,占100%。其中:一般公共服务支出578.55万元,文化体育与传媒支出30万元,占财政拨款收入的5.19%;社会保障和就业支出32.05万元,主要用于反映在社会保障与就业方面的支出,占财政拨款收入的4.75%;医疗卫生与计划生育支出10.08万元,占财政拨款收入的1.49%,主要用于反映医疗卫生方面的支出住房保障支出26.17万元,占财政拨款收入的3.88%,主要用于反映住房方面的支出。较2017年决算支出增加8.53万元,提高1.28%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计691.53万元,其中:基本支出239.81万元,占34.68%,项目支出451.72万元,占65.32%。基本支出中,一般公共服务支出171.83万元,占71.65%;社会保障和就业支出32.05万元,占13.37%,主要用于反映在社会保障与就业方面的支出;医疗卫生与计划生育支出10.08万元,占4.20%,主要用于反映医疗卫生方面的支出;住房保障支出25.86万元,占10.78%,主要用于反映住房方面的支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (一)、2018年度财政拨款收入696.52万元,与2017年相比,财政拨款收入增加29.95万元,增长4.49%。主要原因,年初结转结余较上年增加。其中:一般公共预算财政拨款674.83万元,年初财政拨款结转和结余21.69万元。

年初财政拨款结转和结余21.69万元,全部为一般公共预算财政拨款。较 2017年决算增加21.46万元,提高93.30%。

(二)2018年,财政拨款总支出696.52万元。

1、一般公共服务支出577.16万元,比2017年度决算增加 14.74万元,增长5.63%,主要原因:年初预算和结转较上年度增加。

2、文化保障与传媒支出45万元,比2017年决算数持平。

3、社会保障和就业支出32.05万元,比2017年度决算增加32.05万元,增长100%,主要原因:机构改革科目调整。

3、医疗卫生与计划生育支出10.08万元,比2017年度决算减少0.11万元,降低1.08%,主要原因:人员调出,医保调整,相应减少支出。

4、住房保障支出25.86万元,比2017年度决算增加1.42万元,增长5.21%。主要原因:住房公积金缴存基数上调,相应增加支出。

年末结转结余6.37万元,财政款收支总体情况运行平衡,较好地保障了单位职工工资正常发放和各项业务正常运转。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2018年度财政拨款支出691.53万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,财政拨款支出增加25.18万元,增长3.90%。主要原因:年初结转结余较上年增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2018年度财政拨款支出691.53万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出578.55万元,占83.66%;文化体育与传媒支出45万元,占6.51%;社会保障和就业支出32.05万元,占4.63%;医疗卫生与计划生育支出1.46%;住房保障支出25.86万元,占3.74%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2018年度财政拨款支出年初预算为538.00万元,支出决算为691.53万元,完成年初预算的128.54%。其中:

1、一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项)。年初预算201.15万元,支出决算为170.44万元。决算数小于预算数的主要原因本年结转大于上年结转。

2、一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算300万元,支出决算数为406.72万元,完成年初预算数的135.57%。决算数大于预算数的主要原因执行中追加项目经费。

3、文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)。年初预算为0,支出决算为45万元。决算数大于预算数的主要原因为执行中追加省专项经费。

4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为0,支出决算为32.05万元。决算数大于预算数的主要原因为执行中纳入养老保险。

5、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为10.16万元,支出决算数为10.08万元,完成年初预算的99.21%。决算数与预算数基本持平。

6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算数为13.62万元,支出决算数为12.76万元,完成年初预算的93.69%。决算数小于预算数的主要原因是有人员调出。

7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算数为13.06万元,支出决算数为13.10万元,完成年初预算的100.31%。决算数大于预算数的主要原因是上年结转用于本年。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出238.42万元,其中:人员经费198.62万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、退休费、生活补助。

公用费费39.80万元,主要包括办公费、印刷费、水费、手续费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、劳务费、委托业务费、其他交通费用。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为0万元,;公务用车购置及运行费用支出决算为0万元;公务接待费支出决算为0.13万元,完成预算的100%。

八、政府性基金预算预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元;本年收入0万元;本年支出0万元,年末结转和结余0万元。支出具体情况如下:  

政府性基金财政拨款支出为0万元。

九、其它情况的说明

(一)关于机关运行经费的说明

2018年度,机关运行经费支出39.80万元,比年初预算数增加0.07万元,增长0.02%,与年初预算基本持平。

(二)关于政府采购支出的说明

2018年度,政府采购支出总额245万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出245万元。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日,中共穆棱市委宣传部无公务用车,单价50万元以上设备台,单价100万元以上设备0台。

十、关于2018年度预算绩效管理情况的说明

根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2018年度一般公共预算项目支出开展绩效自评,自评项目5个,分别为:牡丹江日报穆棱专刊,哈牡段高炮租赁费,哈牡、穆棱境内跨线桥宣传制作费,穆棱境内跨线桥桥体租赁费,直通县区合作费。共涉资金195万元,占一般公共项目支出总额的65%,所有项目均能做到专款专用。

各项绩效考核结果:

第四部分   名词解释

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。  

二、其它收入:指除上述收入以外的各项收入。包括银行存款利息收入、从非省财政取得的经费。

三、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

五、基本支出:

工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。  

对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。  

六、项目支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费,会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费以及其他费用。

 八、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

 九、一般行政管理事务(宣传事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其它项目支出。

 十、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

 十一、其他宣传事务支出:反映除上述项目以外其他用于中国共产党宣传部门的事务支出。

 十二、共他文化支出:反映除上述项目以外其他用于文化方面的支出。

 十三、死亡抚恤:反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

 十四、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

 十五、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

 十六、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 十七、购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买房的补贴。

十八、一般公共服务类:主要包括宣传事务,反应本部门行政运行和一般行政管理事务情况。

上一条:穆棱市首届“冰雪穆棱城·浪漫沙棘谷” 摄影大赛征稿启事
下一条:穆棱市委宣传部2019年部门预算
关闭窗口