首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
最新消息    
市书法家协会为奋斗水库移民搬新居...
牡丹江市委宣传部副部长黄秀梅深入...
牡丹江市委宣传部副部长黄秀梅到太...
牡丹江农村精神文明建设调研组深入...
市委宣传部举办第十八期机关讲堂主...
市委常委、宣传部长褚建华深入福禄...
穆棱市文艺界召开学习贯彻党的十九...
穆棱市理论宣讲骨干学习党的十九大...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>文明之窗>>未成年人教育>>正文
下城子镇孤榆树东北抗联密营教育基地迎来穆棱市首批中小学生参观体验
2017-11-20 10:47 王思思 下城子镇政府

 

 

 

 

 

 

 

11月18日,孤榆树东北抗联密营教育基地迎来85名中小学生参观体验抗联环境。学生们在市关工委、市教育关工委的带领下,在教育基地开展了“重走抗联路,共筑中国梦”的主题教育活动。 

学生们不畏严寒,身着戎装、意气风发,在工作人员引领下,先后参观了中国东北穆棱抗战十四年大事略记、郝家大车店、孤榆树地标广场、东北抗联密营第二第四第五军纪念馆等教育区域。学生们认真聆听着东北抗联将士为民族、为国家浴血奋战、可歌可泣的英雄事迹,接受着红色精神的洗礼。中午,学生们聚在“郝家大车店”一起津津有味地品尝抗联煎饼和“白山黑水”、“化整为零”等抗联餐,感受当年抗联英雄的艰辛。 

本次活动的开展,全面增强了中小学生的责任感和使命感,弘扬了伟大的抗联精神,进一步激发了中小学生的爱国情怀,培育了他们勇于创新、敢于担当的革命精神。 

上一条:穆棱市实验小学开展“遵纪守法 从我做起”法律知识竞赛活动
下一条:市民主小学开展模拟法庭展示活动
关闭窗口