首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
最新消息    
林口县宣传部到马桥河镇中东铁路历...
市书法家协会为奋斗水库移民搬新居...
牡丹江市委宣传部副部长黄秀梅深入...
牡丹江市委宣传部副部长黄秀梅到太...
牡丹江农村精神文明建设调研组深入...
市委宣传部举办第十八期机关讲堂主...
市委常委、宣传部长褚建华深入福禄...
穆棱市文艺界召开学习贯彻党的十九...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>文明之窗>>未成年人教育>>正文
穆棱市实验小学开展“遵纪守法 从我做起”法律知识竞赛活动
2017-11-24 09:44 实验小学 韩婧 穆棱市教育体育局

 

为了增强学生的法律意识,增长学生的法律知识,促进学生的遵纪守法行为,结合上级文件精神,实验小学经过认真谋划、精心筹备,于11月22日下午13时,在实验小学电教室举行了一次别开生面的法律知识竞赛。参赛选手是五学年中班级竞赛的佼佼者,每班派出三名同学参加学校赛事。  

赛后,学校领导对活动开展情况进行总结,对在活动中表现突出的学生将在升旗仪式上予以表扬。引导全体学生明白胜败其实并不重要,重要的是学生们得到了一次锻炼的机会,一次提高自己和完善自己的机会。从竞赛成绩中,不难看出法制教育在学生中已经收到了一定的成效,法制观念有了提高。  

通过本次竞赛的举行,全校师生接受了一次心灵的洗礼,学生们改正了一些不良习惯,树立了良好的个人形象,那些后进生也表现出了积极向上的良好风气。同学们纷纷表示,这次活动让我们知道了很多法律常识,懂得了什么是对的,什么是错的,希望能经常参加这样的活动。  

在以后的工作中,实验小学教师将会加强对在校学生思想道德教育和法制安全教育宣传工作,切实增强广大在校学生的法制观念和安全意识,提高学生法律意识,促进学生的健康成长。  

 

 

 

上一条:巡特警大队深入校园积极开展安全讲座
下一条:下城子镇孤榆树东北抗联密营教育基地迎来穆棱市首批中小学生参观体验
关闭窗口