首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
最新消息    
市委宣传部举办第十九期机关讲堂主...
林口县委宣传部到下城子镇孤榆树东...
林口县宣传部到马桥河镇中东铁路历...
市书法家协会为奋斗水库移民搬新居...
牡丹江市委宣传部副部长黄秀梅深入...
牡丹江市委宣传部副部长黄秀梅到太...
牡丹江农村精神文明建设调研组深入...
市委宣传部举办第十八期机关讲堂主...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>文明之窗>>公民思想道德建设>>正文
我市利用农闲时节积极开展“农民道德大讲堂”活动
2017-12-04 08:44  牡丹江文明网

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“积善人家必有余庆”……日前,在下城子镇职教中心,一场别开生面的“农民道德大讲堂”赢得了农村居民的阵阵掌声。   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升农村居民思想道德修养和文明素质,我市紧紧抓住农闲时节,积极开展面向农村、面对农村居民开展“农民道德大讲堂”活动。   

据了解,“农民道德大讲堂”坚持“贴近实际、贴近生活”的原则,按照建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村要求,围绕孝老爱亲、文明礼貌、移风易俗等内容,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,传播凡人善举,引导农村居民“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者。   

目前,“农民道德大讲堂”已经成功开办6期,成为农村居民易于参与、乐于参与道德建设的平台和载体,穆棱大地“讲道德、做好人”蔚然成风。   

上一条:八面通镇太和村村规民约《三字经》约出文明新风尚
下一条:加强法制教育 关注学生成长——第一中学开展法律进校园活动
关闭窗口