首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
最新消息    
市委宣传部举办第十九期机关讲堂主...
林口县委宣传部到下城子镇孤榆树东...
林口县宣传部到马桥河镇中东铁路历...
市书法家协会为奋斗水库移民搬新居...
牡丹江市委宣传部副部长黄秀梅深入...
牡丹江市委宣传部副部长黄秀梅到太...
牡丹江农村精神文明建设调研组深入...
市委宣传部举办第十八期机关讲堂主...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>文明之窗>>公民思想道德建设>>正文
八面通镇太和村村规民约《三字经》约出文明新风尚
2017-12-04 08:47  牡丹江文明网

 

为保障村民的合法权益,更好地实行村民自治,八面通镇太和村制定并经过村民代表大会讨论,通过了村规民约《三字经》,收到了自我管理、自我教育、自我服务、自我约束的良好效果。     

太和村的村规民约《三字经》,摆脱了以往村规民约那种生硬、枯燥的形式,不但读起来朗朗上口、有趣、通俗易懂,而且涉及遵纪守法、科学发展、文明新风、道德礼仪、环境卫生等各方面,内容紧密贴近农村生活。     

为加快村规民约《三字经》的传播,自2015年以来,太和村连续三年举办了村民节,力求使村规民约《三字经》家喻户晓,老幼皆知。目前,《三字经》已经成为全体村民的共同意愿和自觉遵守的行为规范,提高了村民的文明素质,维护了村民的利益,促进了村风和谐,潜移默化地教育村民从一点一滴做起,为美丽乡村建设积极贡献力量。村民们普遍反映,村规民约《三字经》对引导和约束村民行为,起到了很大的促进作用,同时对开展乡村生态旅游,推动生态乡村建设,也发挥出了重要作用。 

已是首条
下一条:我市利用农闲时节积极开展“农民道德大讲堂”活动
关闭窗口