■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  宣传动态  通知公告  文明之窗  穆棱专刊  穆棱文艺网 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
穆棱市委宣传部2020部门预算
穆棱市首届“冰雪穆棱城·浪漫沙棘谷...
2018年度中共穆棱市委宣传部部门决...
穆棱市委宣传部2019年部门预算
中共穆棱市委宣传部深化“法治建设...
“放歌新时代,唱响新穆棱”——纪...
关于紧急处理钓鱼网站病毒邮件的通知
穆棱地域文化系列丛书征稿启事
热点新闻    
当前位置: 首 页>>机构职能
宣传部工作职能

(一)负责贯彻宣传党中央和省委、牡丹江和穆棱市委关于宣传思想战线工作的方针、政策。    

(二)负责指导全市理论学习、理论研究、理论宣传工作。    

(三)负责引导社会舆论,指导、协调新闻等部门的工作。对市广播电视事业局实施方针政策方面的指导。对市新闻工作者协会在政治方向和方针政策方面实施领导。    

(四)负责管理全市的对外宣传工作。    

(五)负责从宏观上指导全市精神产品的生产和文化市场的管理。联系市文化局;代管市文联、市作协,并在政治方向和方针政策方面实施领导。    

(六)负责规划、部署全市思想政治工作任务和全民国防教育工作;调查分析全市社会各阶层思想动态,掌握舆情;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;领导市职工思想政治工作研究会。    

(七)配合市委组织部做好党员教育工作,负责编写党员教育教材。    

(八)与市委组织部共同负责考察了解市直新闻、文化等部门领导干部,指导这些部门的领导班子建设;对全市各党委宣传干部的任免调动提出意见;制定全市宣传干部培训规划并组织实施;联系宣传文化系统知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。    

(九)负责提出宣传思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统制订政策、规定;按照市委工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的工作。    

(十)负责全市思想政治工作人员专业技术职务评审工作。    

(十一)负责管理全市社会主义精神文明建设活动工作。    

(十二)负责全市网络舆论引导、网络舆情监控以及全市党政网络平台建设、运行、维护和管理工作。    

(十三)完成市委和牡市委宣传部交办的其他工作任务。